Cégep de Jonquière

Menu

Cafétéria et cantines

Heures d'ouverture

Pavillon principal

Cafétéria : 7 h 30 à 13 h 30 : Lundi au vendredi
La Matinal : Lundi au vendredi : 7 h 30 à 10 h 30

Pavillon Lionel-Gaudreau

7 h 30 à 14 h 30

Pavillon Joseph-Angers

7 h 30 à 16 h
 
  • Pendant les mi-sessions : fermé dans les pavillons
  • Jours fériés : fermé

Menu de la cafétéria du 9 décembre au 13 décembre

 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
SOUPE Soupe à l'orientale Soupe poulet et nouilles Soupe juliennes de légumes Soupe poulet et riz sauvage Soupe won-ton
POTAGE Crème de poireaux et pommes Crème de légumes Crème de champignons Crème de tomates Crème de courgettes
MENU 1 Enchilida de blé entier aux haricots noirs Pennes de blé entier à la grecque aux pois chiches et au feta Tourte méditerranéenne Burger de quinoa, courge et haricots noirs Galette de dindon parmigiana
MENU 2 Pavé de saumon, émulsion de betteraves et fraises Pâté à la viande Tournedos de poulet Ragoût de boulettes Mets chinois
FÉCULENT

Nachos
Fettucines assaisonnés

Purée de pommes de terre

Pommes de terre rissolées
Riz aux légumes

Pommes de terre entières Riz brun
Purée de pommes de terre
LÉGUMES Brocoli
Salade du chef
Haricots jaunes
Salade de chou et chou rouge
Salade verte
Carottes
Betteraves
Salade jardinière
Macédoine
Chow-mein
DESSERTS Variés Variés Variés Variés Variés
PÂTE DU JOUR Fettucine arrabiata Pennes Alfredo Lasagne végétarienne aux lentilles Raviolis au boeuf gratiné, sauce marinara Macaronis au fromage décadents

Menu de la cafétéria du 16 décembre au 20 décembre

 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
SOUPE Soupe aux tomates et aux étoiles Soupe au boeuf, à l'orge et aux épinards Soupe du cultivateur Soupe au poulet et riz brun Soupe aux champignons et orge
POTAGE Potage de poireaux Potage de chou-fleur Crème de brocoli Crème de tomate et basilic Potage de panais, pommes de terre et pommes
MENU 1 Tofu au coconut, sauce chili Thaïe Pâté chinois Tajine de pois chiches Pâté au saumon,
sauce aux oeufs
Pilons de poulet miel et cari
MENU 2 Boulettes de porc miel et ail Filet de pangasius, salsa de concombre et aneth  Pain de viande du chef Filet de porc à la mélasse, salsa de maîs Boeuf bourguignon
FÉCULENT

Vermicelles de riz
Riz blanc


Linguines assaisonnés
Purée de pommes de terre
Couscous
Pommes de terre assaisonnées
Nouilles aux oeufs
Riz multigrains pilaf
Purée de pommes de terre
LÉGUMES Brocoli Betteraves
Salade verte
Macédoine 5 légumes Haricots verts entiers
Salsa de maïs
Carottes
DESSERTS Variés Variés Variés Variés Variés
PÂTE DU JOUR Macaroni gratiné de grains entiers à la viande Linguines aux trois fromages Tortellinis, sauce napolitaine Pennes de blé entier aux champignons Fusillis arrabiata

Menu de la cafétéria du 23 décembre au 27 décembre

 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
SOUPE Soupe tomates et vermicelles Soupe de patates dources et oignons Soupe minestrone Soupe au boeuf, légumes et multigrains Chaudrée de chou et bacon
POTAGE Crème de champignons Potage du marché Crème de poulet et riz Potage de carottes et patates douces Crème de tomates
MENU 1 Galette de patates douces et pois chiches Quiche aux tomates, poivrons et fromage Vol-au-vent au poulet Pain de légumineuses, sauce au lait de coco, ananas et cari Riz aux crevettes
MENU 2 Cuisse de poulet piri-piri Rôti de porc Longe de teriaki et sésame, mayonnaise au wasabi Cigares au chou Porc en cube, sauce aigre-douce
FÉCULENT

Quartiers de pommes de terre assaisonnées
Farfales

Pommes de terre jaunes Spaghettis
Riz brun
Purée de pommes de terre Linguines de blé entier
Riz basmati
LÉGUMES Salade de chou classique
Salade du chef
Carottes et navet
Salade mesclun
Fleurette de brocoli
Salade jardinière
Haricots verts coupés Mélange Montego
DESSERTS Variés Variés Variés Variés Variés
PÂTE DU JOUR Farfales au boeuf et herbes fraîches Lasagne à la viande Spaghettis carbonara Macaroni gratiné à la sauce tomate Raviolis, sauce à la viande

Menu de la cafétéria du 30 décembre au 3 janvier

 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
SOUPE Soupe aux légumes et quinoa Soupe aux carottes et gingembre Soupe aux pois Soupe jardinière Soupe boeuf et alphabet
POTAGE Crème de céleri Crème de navet à l'érable Crème de carottes Potage aux poires et betteraves Crème d'asperges
MENU 1 Spaghettis végétariens Poulet au beurre Filet de sole, sauce créole Quiche au jambon Forêt-Noire et cheddar au Québec Tofu Général Tao
MENU 2 Boeuf aux légumes Osso buco de porc, chutney de pommes et canneberges Tourtière du Saguenay Linguines, sauce aux fruits de mer à la Newburg Sandwich au poulet chaud
FÉCULENT

Purée de pommes de terre

Riz aux légumes
Pommes de terre à la grecque

Riz brun Pommes de terre en purée Linguines
Riz basmati
LÉGUMES Salade mesclun Légumes sautés Betteraves
Haricots verts entiers
Brocoli Légumes sautés
DESSERTS Variés Variés Variés Variés Variés
PÂTE DU JOUR Macaroni de blé entier au fromage croustillant Lasagne végétarienne, sauce blanche Tortellinis au fromage, sauce au pesto Lasagne à la viande Penne Romanoff

Menu de la cafétéria du 6 janvier au 10 janvier

 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
SOUPE Soupe aux lentilles rouges et curcuma Soupe aux légumes et étoiles Soupe tomates et orge Soupe oignons caramélisés Soupe aigre-douce au poulet
POTAGE Crème de courgette et basilic Crème de brocoli Velouté de volaille et poireaux Potage de carottes et patates douces Crème d'épinards
MENU 1 Casserole d'haricots rouges à l'italienne Lasagne florentine Étagé de tortillas à la mexicaine Rotinis végétariens gratinés Dinde forestière
MENU 2 Vol-au-vent au saumon Rôti de boeuf au jus Filet de sole à l'anglaise Boeuf africain Burger de porc à la méditerranéenne
FÉCULENT

 Riz multigrains

Pommes de terre au four
Riz blanc

Quartiers de pommes de terre assaisonnées
Riz brun
Purée de pommes de terre

Linguine de blé entier
Quartiers de pommes de terre et patates douces
LÉGUMES Carottes
Salade jardinière
Salade du chef
Haricots verts entiers
Brocoli Chou-fleur
Salade mesclun
Salade jardinière
DESSERTS Variés Variés Variés Variés Variés
PÂTE DU JOUR Linguines au fromage Macaronis de blé entier gratinés à la viande Raviolis, sauce primavera Lasagne à la viande Linguines de blé entier, sauce Alfredo au poulet